Goleada del Sporting en la presentación del equipo

• 15 septiembre, 2014

El nuevo Sporting Villena de Mori se presentó ante su afición endosando un 4-0 al Playas de Alicante en un partido que sirvió para ver las nuevas incorporaciones del equipo de cara a la próxima temporada que arranca el próximo fin de semana.

La nueva temporada en Primera Regional da el pistoletazo de salida el próximo fin de semana con la salida del equipo a Ayora. El último ensayo antes del inicio del campeonato sirvió para presentar a la plantilla y cuerpo técnico, encabezada por Sergio Pérez “Mori”.

Tres caras nuevas fueron de la partida en el once inicial planteado por el entrenador: Agustín en la portería, Sertién como defensa central y Cristian como mediapunta. El equipo arrancó con un 4-4-1-1 donde los jugadores de ataque se movieron con libertad e intercambiaron sus posiciones con frecuencia.

El choque comenzó con el City muy motivado y arrinconando al rival en los primeros minutos. Tras dos grandes ocasiones, en el minuto 13 Javioto abrió el marcador tras recibir un buen pase raso en el corazón del área que el ariete colocó en la escuadra rival. La primera media hora de juego fue muy buena con un gran planteamiento táctico y una gran actitud a la hora de defender en todas las líneas.

Merced al control del juego, el Sporting hizo el segundo tanto al filo de la media hora. Fue de nuevo Javioto quien tras una gran triangulación definió arriba con un remate inalcanzable para el guardameta. Antes del descanso Carlitos haría el tercer tanto tras aprovechar un mal despeje del portero rival en el área.

En la segunda parte el entrenador realizó numerosos cambios para dar entrada a todos y no cargar a los jugadores de minutos de cara al compromiso liguero del próximo domingo. Entraron Costa en la portería, Bernal como lateral izquierdo y Forte y Raúl para acompañar a Cristian en ataque.

En el 8 de la reanudación y tras una buena ocasión de Carlitos, Raúl hacía el cuarto para su equipo tras aprovechar un balón muerto en el área tras un buen contragolpe del conjunto azulón.

En el minuto 10 se produjo la última oleada de cambios. Saltaron al campo cuatro de los nuevos fichajes para esta temporada como son Aroca, Valdés, Pedro Alberto y Mile. Los sustituidos fueron Adri, Miguel, Carlitos y Cristian.

El Sporting siguió con el control del partido y el rival apenas pisó el área sportinguista durante todo el choque. Sin embargo el ritmo y la intensidad de los locales bajaron en los últimos minutos por el marcador tan favorable y el cansancio acumulado propio de haber disputado dos choques en apenas 48 horas.

Los jugadores sportinguistas se gustaron e hicieron disfrutar a la afición con jugadas muy plásticas con las que estuvieron cerca del gol en varias ocasiones. Al final resultado cómodo de 4-0 que sirve como carta de presentación ante su hinchada y a pensar en el próximo domingo en el que el equipo se desplazará hasta Ayora para disputar la primera jornada del campeonato liguero.

El crack: Cristian; fue el mejor de su equipo durante la primera mitad. Asistió en dos de los goles a sus compañeros y fue un verdadero quebradero de cabeza para la defensa rival por su movilidad entre líneas y su visión de juego. El menudo mediapunta biarense hará disfrutar este año a la afición sportinguista.

El dandy: Javioto; actuó como referencia en ataque y cumplió con creces como goleador con dos chicharros que limpiaron las escuadras de La Solana. Su movilidad y capacidad de sacrificio se pudieron comprobar y se le vió bajar al centro del campo a recuperar balones y apoyar en la dirección a los mediocentros. Si mantiene la concentración y confianza puede ser la temporada de su eclosión definitiva en la categoría.

SPORTING VILLENA – PLAYAS DE ALICANTE

Alineación titular: Agustín, Sertién, Jorge, Adri, David N., Santa, Miguel, Andrés, Carlitos, Cristian y Javioto

También jugaron: Forte, Raúl, Carlos Bernal, Costa, Aroca, Valdés, Pedro y Mile.