Jornada desigual para los equipos del UVE, que acumuló 5 victorias y 7 derrotas.

• 14 febrero, 2017

V-74 VILLENA-UGEDAFITA 56 – LA VILA 61 (SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO)

Recibimos el Domingo en el pabellón al CB La Vila, equipo al que en la primera vuelta ganamos con una canasta ganadora y que venía con una racha de 6 victorias consecutivas, por lo que sabíamos que no iba a ser un partido fácil.Si algo puede definir el desarrollo del partido es igualdad, donde las máximas diferencias fueron un +8 a nuestro favor en el minuto 9 del segundo cuarto (30-22) y un +6 a favor de los visitantes al concluir el encuentro.

La diferencia entre ambos equipos y que hizo que no pudiéramos sumar una nueva victoria en el casillero del V-74 UGEDAFITA estuvo en nuestro desacierto en el tiro, sumando únicamente 4 triples de los más de 20 que lanzamos en buenas situaciones, nuestra falta de dureza que hizo que regaláramos en 3 ocasiones el 2+1 y sobre todo, las pérdidas de balón en primeras líneas de pase o en la subida del balón que les dio a los visitantes 10 puntos en 1 contra 0.

Si en un partido en el que se juega a 60 puntos y donde las defensas se imponen a los ataques, le regalas al equipo rival 10 puntos sin esfuerzo, difícilmente te vas a llevar la victoria. A pesar de esto, entramos en el último minuto con opciones, pero el desacierto de cara a aro y los tiros libres de los visitantes terminaron de rematarnos.

C.B. TEIXERETA 56 – V-74 “LA COQUETA” 36 (SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO)

Partido importantísimo el disputado el domingo, donde  presumiblemente los dos mejores equipos del grupo se enfrentaban. Se defendió muy bien, consiguiendo opciones de remontada hasta el último cuarto. Pero, no fue nuestro dia en ataque, no consiguiendo superar la fuerte defensa ibense. Abultado resultado, que nuestras coquetas no se merecían.

C.B. ILICITANO 62 – V-74 “EL HIBA” 52 (SENIOR MASCULINO 1ºZONAL)

No fué un mal partido para los del “Hiba” que estuvieron durante todo el encuentro empatados. Que estas derrotas no “empañen” nuestra buena racha de buen juego!. Objetivo : La Permanencia! Esperamos lograrlo!

V-74 “CARPINTERÍA CARRASCO” 78 – BASKET AGOST 43 (SENIOR MASCULINO 2ª ZONAL)

Gran momento de juego y resultados para el V-74 Senior C Carpintería Carrasco. En esta ocasión, el rival que ha sufrido el vendaval de los del Alto Vinalopó ha sido el equipo de Basket Agost. Durante la mañana del domingo se pudo disfrutar del encuentro en el polideportivo municipal,donde los villenenses llevaron la batuta durante todo el partido. De nuevo, partido muy completo del Senior C, tanto en ataque como en defensa, que les lleva a acumular una victoria más en su casillero.

ALFAS DEL PÍ 53 – V-74 “GRUPO GLEM” 63  (JUNIOR MASCULINO PREFERENTE)

Partido pobre del júnior masculino que pecó de conformista, bajó los brazos y la intensidad después de obtener una ventaja de 15 puntos los primeros minutos. Lo único positivo el resultado.

ADESAVI 62 – 60 V-74 “GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD”  (JUNIOR FEMENINO)

Amarga derrota en el que las chicas de Gisbert Bañó dominaron el partido durante 32 minutos llegando a estar 17 puntos arriba. El miedo a ganar provocó que el equipo rival remontase en el último cuarto y no supiesemos actuar. Hay que corregir esos errores, seguir trabajando como hasta ahora y puliendo detalles.

ILICITANO 62-44 V-74 “GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD”  (JUNIOR FEMENINO)

Segundo partido de esta semana, en el que la actitud fue totalmente diferente a la del partido anterior. Sabíamos que nos enfrentamos a un rival complicado pero nuestras chicas salieron a pista  con muchísimas ganas y no bajaron la cabeza en ningún momento, con fases de muy buen juego, todas a una y haciendo todo muy correcto tanto en ataque como en defensa. Mala suerte de cara al aro, pero mientras las cosas se hagan bien, que la pelotita entre o no, es secundario. Muy buena actitud y muy buen trabajo a pesar de la derrota..

C.B. PINÓS 68 – V-74 “PEMAUTO” 42  (CADETE MASCULINO)

25 a 8 para Pinoso en el primer cuarto que ha marcado el partido. Poco más que añadir. Superiores a nosotros en juego, intensidad, carácter, ganas…

V-74 “MANGIARE GIUSEPPE” 49 – LUCEMTUN AKRA 35 (CADETE FEMENINO)

Partido donde lo único positivo fue la victoria. El partido más feo de baloncesto que recordamos en mucho tiempo, donde lo verdaderamente justo hubiese sido que perdieran los 2 equipos.

V-74 VILLENA 58 – C.B. ELDA 60 (CADETE FEMENINO B)

Empezamos a jugar solo a partir del tercer cuarto. Y aún así, se pudo competir el partido cara a cara hasta el ajustado final. Seguimos!

C.B. ELDA 25 – V-74 “MONTESCAR” 74 (INFANTIL MASCULINO A)

Victoria relativamente fácil en la que cometimos muchos fallos en defensa. Nos viene bien para animarnos y subir la moral tras dos derrotas seguidas.

V74 “CASA MAGDALENA” 25 – ORIHUELA BASQUET 53 (INFANTIL MASCULINO B)

Merecida derrota ante un buen equipo que defendió en zona durante todo el encuentro. Con este ya van 4 equipos esta temporada a los que vemos defender en zona en categoría infantil. Eterna pregunta: ¿en categorías de FORMACIÓN, debemos trabajar y premiar el desarrollo de los jugadores o los resultados?. Tenemos que seguir trabajando.

TEIXERETA 32 – V-74 “TODO AGRICOLA” 55 (INFANTIL FEMENINO)

Nueva victoria para el infantil femenino, gran parte de los puntos vinieron tras correr sin balón y soltar primer pase, a pesar de desajustes defensivos conseguimos sacar el partido adelante.

“Los hombres no se hacen a partir de victorias fáciles, sino en base a grandes derrotas”