El Volei Villena Petrer cae con honores ante el Unicaja de Almería

• 28 enero, 2024

Ambientazo el que se respiró en el Pabellón Municipal de Villena. Venía un histórico como el Unicaja de Almería y el público supo apreciar el nivel del rival. Aprovechando la presentación del club, el equipo local empezó volando sobre la pista con un parcial de 7-2 que hacía pensar en que en el día de hoy , al  menos las sensaciones podían ser diferentes. Y así fue. Los almerienses volcaron todo su juego por 3 y 4, variando con alguna pipe, pero se hicieron algo más previsibles en la lectura de bloqueo ante la ausencia de su opuesto titular, el canadiense Neaves. Otra vez se llegaba con ventaja en el primer parcial, y otra vez sobrevolaban los fantasmas con alguna bola de set desaprovechada para los alicantinos.

No obstante, en esta ocasión, el primer parcial, por fin cayó del lado local y la grada estalló de alegría.

En el segundo set, Unicaja reaccionó, Villena-Petrer estuvo algo errático al saque y eso fue abriendo brecha, llevado por el gran acierto en ataque de los receptores visitantes Fran Ruiz y Víctor Rodríguez. Set ganado con comodidad para Unicaja Almería.

En el tercer set se aprovechó para rotar y buscar alternativas en el saque y en el ataque por zona cuatro en algunas ocasiones por parte del Voleibol Villena Petrer, que se encomendó al liderazgo de Néstor Piqueres en labores defensivas y al buen hacer colectivo, llevado en volandas por un público que también apretó a los visitantes y al árbitro. Finalmente, el parcial se decantó para los verdes por un 18-25.

El cuarto y último set, los locales presentaron batalla hasta la mitad. Cuando Fran Ruiz hizo subir el 15-10 al marcador, todo se vio muy difícil, y así fue. Los visitantes se llevaron el cuarto set con una cómoda diferencia, pero el equipo local dejó un sabor de boca bastante dulce en todos los asistentes por su nivel de juego, entrega y unión con la grada.

Es difícil destacar a un sólo jugador del Villena Petrer, pues todos remaron en la misma dirección. Valter Da Cruz con un gran nivel de bloqueo, Arel Amorós siempre igual de fiable al ataque, Carlos Jiménez que siguió inspirado al ataque y motivadisimo, Tomi Hernández siempre seguro en la recepción y Gerard Osorio aportando como acostumbra en ataque.

Buenas sensaciones a pesar de la derrota. Esta vez el rival ganó a los alicantinos, no ayudaron con errores. Gran trabajo.