El V-74 Senior Autonómico sacó un nuevo partido lo que les acerca a su mejor versión

• 21 noviembre, 2023

CB V-74 “Grúas García” 75-65 Gastrobar La Plaza CB Anna

Quinteto inicial: Adrián, Antonio, Alberto, Gonzalo Hernández y Gaspar

También jugaron: Juanfran, Mati, Higinio, Pablo, Gonzalo Martínez, Fer y Nández.

Recibíamos en la “Catedral” al recién ascendido CB Anna, equipo del que no teníamos muchas referencias pero que había conseguido rascar una victoria en la dificilísima pista del CD Onil. Siendo conscientes de que no iba a ser un partido ni mucho menos fácil, los chicos del “Uve”, salieron concentrados buscando aprovechar las ventajas en ataque e intentando ser fieles a nuestras normas defensivas.

En ataque se comenzó con bastante fluidez, consiguiendo buenas posiciones de lanzamiento y estando relativamente acertados, en defensa, aunque en el juego de 5c5 éramos capaces de ponerles en dificultades, la falta de control del rebote, hacía que los visitantes dispusieran de varias opciones de lanzamiento en cada ataque, lo que además de otorgarles canastas, hacía que nos costara salir en transición. Aún así, el V-74 “Grúas García” iba abriendo pequeñas brechas en el marcador, rotando a sus jugadores y aportando todos al equipo. En ese momento, el equipo de Anna, planteo un cambio defensivo, buscando dificultar nuestra anotación, no obstante, dicho cambio defensivo, además de seguir posibilitando que explotáramos nuestras ventajas, nos permitió que obtuviéramos buenas posiciones de tiros liberados que se convertían en canastas con porcentajes que hasta ahora no habíamos tenido.

Durante el descanso, se habló de no perder la concentración y no dejar que el equipo rival se acercara en el marcador. El inicio del 3er cuarto, fue un intercambio de canastas, con los visitantes aprovechando el juego de 1c1 y los tiros abiertos tras balones doblados, y los locales pudiendo esta vez sí correr el contrataque. A mediados de este 3er periodo, las ansias de querer salir rápido cada vez que se recuperaba un balón, hizo que sufriéramos numerosas pérdidas y que no se consiguiera distanciarnos aún más en el marcador.

La nota positiva, era que seguíamos durante todo el partido con ventaja. Ya en el último periodo, gracias a unos muy buenos primeros minutos, se consiguieron ventajas cercanas a los 20 puntos, fue en ese instante cuando ocurrió lo que a ningún entrenador le gusta que ocurra en su equipo, falta de tensión y actitud defensiva, relajación en el ataque y un carrusel de pérdidas y “deflections” que casi nos cuestan un disgusto. A pesar de este final de partido agridulce, el V-74 “Grúas García” consiguió de manera más o menos solvente sacar un nuevo partido, que nos sitúa en la clasificación con un balance de 3-3 y que por momentos nos acerca al estilo de juego que deseamos desarrollar durante toda la temporada.

Dar la enhorabuena a Antonio Berbegal que disputó sus primeros minutos esta temporada con el Senior Autonómico y en los cuales rindió a un gran nivel ¡Gracias Antonio!

“UNA VEZ QUE TIENES COMPROMISO, ES NECESARIO DISCIPLINA Y TRABAJO DURO PARA LLEGAR HASTA ALLÍ”

Haile Gebrselassie, doble campeón olímpico, cuadruple campeón mundial y con 26 records del mundo en su haber.

Próximo partido: Sábado 25 de noviembre, a las 20:00 en el Club Atlético Montemar: