El grupo Herce Soria gana por la vía rápida al Volei Villena- Petrer

• 26 febrero, 2024

Difícil desplazamiento el que tenían hoy los alicantinos , por el largo viaje en bus, y porque en Soria los esperaba uno de los mejores equipos de la presente temporada.

Con la referencia del partido de ida en Villena, los visitantes albergaban alguna esperanza de plantar cara al segundo clasificado de la Superliga española y, aunque se dio la cara, el primer parcial se fue volviendo más apacible para los locales conforme avanzaba el tanteo, y los visitantes caían con cierta previsibilidad en el ataque ante un Soria que siempre está ordenado y bien plantado en pista.

Diferencia de nivel en el primer set que se hizo patente con un 25-16 final .

Se esperaba cierta reacción visitante y llegó en los dos sets siguientes, en los que se llegó a dominar por algún punto de diferencia en primeras instancias. No obstante, los sorianos están arriba por algo, y la aportación de Gerard Osorio en ataque no fue suficiente para el Villena Petrer, que vio como un bloqueo soriano bien ordenado encadenaba puntos y le daba la vuelta al marcador hasta un 25-22.

Con los alicantinos moviendo banquillo en estos dos sets, el Grupo Herce Soria hizo lo propio y también dio refresco a algunos titulares. Aún así, el tercer set propició la entrada de nuevo del equipo local al completo para meter la directa y volver a cerrar el set, y en este caso el partido, con otro parcial a favor por 25-22.

Ambos opuestos fueron los máximos anotadores de sus equipos , con Bruno Cunha como el máximo atacante del encuentro.

A destacar también , como es habitual, el gran nivel en recepción mostrado por Carlos Jiménez, Tomi Hernández y el libero Néstor Piqueres, que una vez más, mantuvieron un algo porcentaje, mostrándose constante y sin depender de las rachas de juego.