Miguel Pérez, décimo puesto en los 100 ml en el Campeonato de España sub-18

• 26 julio, 2021

El atleta canterano del Promesas Villena, Miguel Pérez, participó este fin de semana en el Campeonato de España sub-18. El deportista que, en la actualidad milita en el filas de Centre Esportiu Colivenç, logró quedar en la décima posición en la disciplina de 100 metros lisos, con 11,23. Pérez se quedo a unas centésimas de pasar a la final del campeonato que se celebró en la ciudad andaluza de Huelva. El atleta consiguió, unos meses antes en el pabellón alicantino de La Nucia, correr esta distancia en 11,00 segundos, lo que le valió el acceso al Campeonato de España.

El buen resultado conseguido por el atleta en esta temporada pone, una vez más, de manifiesto la necesidad que Villena tiene de construir una pista de atletismo en la que los deportistas puedan entrenar distancias que precisan de una buena técnica. Son muchos los atletas del Promesas que en 2021 se han colado en campeonatos de España de distintas categorías así como en Autonómicos con buenas marcas y resultados y que tienen que optar por abandonar la camiseta de club villenenses y militar en otros de poblaciones cercanas, debido a la deficiencias de infraestructuras para practicar el atletismo.