Así comienza Febrero para el V74

• 6 febrero, 2017

Crónicas de la jornada del 4 y 5 de Febrero para los equipos del club de Baloncesto de nuestra ciudad.

GRAN JORNADA PARA NUESTRO CLUB V-74 QUE ACUMULÓ 7 VICTORIAS Y SOLO 3 DERROTAS. Entre todas estas victorias cabe destacar el pleno obtenido en la categoría senior, en la que todos los equipos se alzaron con la victoria.

Distinguir también la victoria del Junior Masculino “Grupo Glem” que se enfrentaba al líder de su clasificación, el C.D. San Pedro Moixent, equipo invicto esta temporada y que encontró su primera derrota en el feudo Villenero.

Para este próximo fin de semana, resaltamos el partido de nuestro primer equipo, el domingo 12 de Febrero a las 12:00 en el pabellón polideportivo de Villena, nuestro V-74 Ugedafita, senior Masculino Autonómico, se medirá al C.B. La Vila. Partido muy importante para mantenerse en la parte alta de la clasificación.

C.B. SUECA 60 V-74 VILLENA-UGEDAFITA 61 (SENIOR MASCULINO AUTONOMICO)

Desplazamiento para nuestro primer equipo a Sueca, en un partido de muchas rachas que casi se pierde por la calidad de los tiradores del conjunto rival. Con 7 segundos por disputarse, balón para el “V” y empate en el marcador, nuestro jugador Adrián atacó el aro recibiendo falta sobre la bocina, los árbitros junto con los oficiales de mesa decidieron que la falta estaba dentro de tiempo pero que no quedaba crono para más, es decir, dos tiros libres sin rebote y partido concluido. El primero no entra, y el segundo hace explotar de júbilo a nuestro banquillo.

Victoria, 60-61 y regreso a Villena con la satisfacción de volver a recobrar nuestra identidad como equipo.

En resumen, el “V” solo consiguió desplegar su juego a ráfagas, pero a pesar de no estar enchufados en ataque, se siguió trabajando y defendiendo para conseguir una importante victoria que nos sirve para romper la dinámica de tres derrotas consecutivas y sobre todo para recuperar buenas sensaciones y volver a sentirnos equipo.

V-74 “LA COQUETA” 71 – C.B. MONOVER 21 (SENIOR FEMENINO AUTONOMICO)

Comenzamos la segunda fase con una gran victoria que confirma el buen momento de juego que atraviesa nuestro Senior Femenino. Muy buen resultado que nos permite ir cogiendo confianza para futuros encuentros, que a buen seguro resultarán más complicados.

V-74 “EL HIBA” 71 – CABO DE SANTA POLA A 54 (SENIOR MASCULINO 1ºZONAL)

Partido complicado resuelto a la perfección por un Senior B que, a pesar de las numerosas bajas y de contar con sólo 8 jugadores, cada día va jugando mejor. De los últimos cuatro partidos, tres victorias y una única derrota en la prórroga. Muy buena racha para los del “B” que les sitúa en la zona media de la tabla. A seguir con la dinámica!

C.B. PETRER 40 – V-74 “CARPINTERÍA CARRASCO” 92 (SENIOR MASCULINO 2ª ZONAL)

Encuentro dominado por nuestros veteranos que continúan co-lideres de la competición. Aunque mermados por las bajas, con el apoyo por algún jugador junior, consiguieron una abultada victoria en campo ajeno.

V-74 “GRUPO GLEM” 58 – C.D. SAN PEDRO MOIXENT 47  (JUNIOR MASCULINO PREFERENTE)

Partidazo defensivo, con un primer cuarto de nuestros jugadores para quitarse el sombrero. El Junior Masculino “Grupo Glem” se enfrentaba al líder invicto de su clasificación, el C.D. San Pedro Moixent. Gran partido que se llevaron los del “V” para mantener vivas sus las esperanzas de Play-Off.

ADESAVI – V-74 “GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD”  (JUNIOR FEMENINO)

PARTIDO APLAZADO

C.A. MONTEMAR B 68 – V-74 “PEMAUTO” 41  (CADETE MASCULINO)

Muy buena actitud de los diez cadetes que jugaron el partido, contra un equipo mucho más más grande y físico que los nuestros. Gran acierto desde el tiro exterior. Recomendación para nuestros jugadores en próximos partidos: Si jugamos a primera hora de la tarde, no comer a las 14:30! jaja. Seguimos trabajando.

C.B.F. CABOMAR 47- V-74 “MANGIARE GIUSEPPE” 52 (CADETE FEMENINO)

Partido muy serio de nuestras cadetes que se decidió por pequeños detalles. Una nueva victoria que nos vuelve a enganchar a la parte alta de la clasificación y una experiencia para nuestras chicas por haber jugado en la pista central del centro de tecnificación de Alicante.

NOU BASQUET ALCOI 49 – V-74 VILLENA 35 (CADETE FEMENINO B)

Pese a la mala primera mitad, destacar el gran cambio de actitud del equipo en la segunda parte, sobre todo a nivel defensivo, que nos permitió plantar cara hasta el final a las líderes de nuestro grupo. Debemos continuar con esa mentalidad, que nos permitirá ir creciendo como equipo.

V-74 “MONTESCAR” 68 – ACTUALIA ALBUFERETA A 88 (INFANTIL MASCULINO A)

Partido duro para nuestro infantil A, pero muy bonito de ver debido al alto nivel de ambos equipos. Merecida victoria del conjunto visitante. En los primeros compases del partido la presión defensiva del contrario y discutibles decisiones arbitrales alejaron a los nuestros a 20 puntos. Reanudada la segunda parte nuestros jóvenes jugadores demostraron, manteniendo la diferencia en el marcador, que pueden competir a este nivel si están lo suficientemente centrados en su juego.

V-74 “TODO AGRICOLA” 55 – C.B. JOVENTUT ALCOI 42 (INFANTIL FEMENINO)

Magnífica primera parte soltando primer pase y doblando balón en la penetración, en la segunda parte el equipo rival bajó los brazos, lo que nos facilitó conseguir una gran Victoria!!

“Los buenos equipos acaban por ser grandes equipos cuando sus integrantes confían los unos en los otros lo suficiente para renunciar al “yo” por el “nosotros”