El Villena deja escapar la victoria en los últimos minutos

• 26 marzo, 2017

¿Qué pasa en los últimos minutos de los partidos del Villena para que se pierda una ventaja que se ha mantenido a lo largo de todo el encuentro?. Esta es la pregunta del millón, porque lo que sucedió en Altea se ha vuelto a repetir en San Juan. Un encuentro que se ganaba por 0-2 en el minuto 83, al final ha terminado en empate, lo que sitúa al primer equipo de la ciudad en posición cada vez mas comprometida, y dependiendo en este momento de terceros equipos para salvar la categoría.

En el encuentro jugado en la mañana del domingo contra el San Juan, otro de los implicados en el descenso, el Villena salió mejor plantado al terreno de juego, lo que  desembocó en una primera oportunidad en el minuto 7, en centro de Adrián que Abraham no convierte por poco. Siguió el dominio del Villena, y en el minuto 11 un saque de esquina de Mateo es rematado por Pablo Castillo al fondo de las mallas.

Con el 0-1 siguió el Villena dominando aunque los locales tuvieron la oportunidad de empatar en el minuto 15. Sin embargo, 3 minutos después Pablo Castillo ve como el portero del San Juan en una gran estirada anula su oportunidad. Un minuto después un centro de Adrián es rematado de forma espectacular de cabeza por Abraham, consiguiendo el 0-2 con que se llega al descanso.

En la segunda parte, el Villena siguió igual de centrado que en la primera mitad, sucediéndose las ocasiones de gol en ambas porterías, sabedores los de San Juan que se veían abocados al descenso si perdían el partido.

En el minuto 58, Adrián en jugada individual desde el centro del campo, se planta ante el portero y su disparo es desviado a corner por el cancerbero del San Juan.

El portero del Villena, Leo, también realizó dos paradas de mérito, increibles, en los minutos 60 y 62, cuando mas apretaba el equipo de la ciudad turística.

Dispondría el Villena de nuevas oportunidades con un remate de cabeza de Benja que el portero desvía en una gran estirada, y en el 80 de Abrahám a pase de Rafa.

Así se llegó a los últimos diez minutos. Para romper el ritmo del partido, el Villena realizó dos cambios en los minutos 85 y 89, y encima el árbitro expulsó a un jugador del San Juan, pero… ni por esas.

Minuto 83, hay un rechace en el área y un jugador empalma un gran disparo que se cuela sin que nada pueda hacer Leo. Minuto 92, otro disparo entra junto a la base del poste. En diez minutos el 0-2 se convierte en un empate que poco sirve para las aspiraciones del Villena de salvar la categoría.

Jugaron en el once inicial Leo, David Navarro, Vicente, Jordi, Sergio, Santa, Pablo Castillo, Mateo, Abraham,Adrián y Benja. En el minuto 61, salió al terreno de juego Oso por Adrián. En el 73, Rafa por Pablo Castillo. En el 85, Adrián Navarro por Benja, y en el 89, Emma por Abraham.

El colegido enseñó cartulina amarilla en el Villena a Jordi.

El Villena sigue en puestos de descenso, y ahora hay que esperar que el próximo domingo en la Solana se gane al colista Cox, y que el Altea pierda en su desplazamiento a Benidorm.

Está claro que salvar la categoría está cada vez mas complicado, pero habrá que seguir luchando hasta el final, esperando que la mala suerte se olvide de una vez del Villena.