Victoria contundente del Bel-liana Fútbol Sala

• 9 abril, 2019

C.D. BEL-LIANA F.S    6

ELCHE LUXURI F.S      1

Buena  entrada en  las  gradas  del  pabellón Municipal  de  Villena para presenciar  el  duelo  entre  el  Be-liana F.S  y  el  Elche F.S, encuentro este perteneciente a la vigésimo segunda jornada del campeonato de liga de preferente.

El partido enfrentaba a dos equipos con objetivos muy diferentes, uno  peleando por el ascenso de categoría y el otro luchando en la parte baja de la clasificación, todo ello a falta de cinco jornadas para el final de un campeonato que sigue manteniendo una bonita disputa por ambos objetivos.

Los equipos comenzaban la contienda sabedores de lo que se jugaban y dejando bien a las claras el porqué de su lugar en la tabla clasificatoria, con dominio inicial de los locales ante una buena defensa de los ilicitanos, siendo los primeros ataques y oportunidades de los jugadores del Bel-liana encontrando un pequeño resquicio en banda derecha con una preciosa jugada que terminaría en el segundo palo un inspirado Javi Verdú.

Las alternativas en el juego se suceden ante las imprecisiones y precipitación en los jugadores villenenses, fruto de lo  cual  pronto  llega  el  empate  en  un  saque  de  córner  ante  la  pasividad  de  una  defensa  que  decide  ser  mera espectadora del movimiento rival.

Intensidad es la premisa principal tras el tiempo muerto pedido por Francisco Úbeda, técnico local, ajustando líneas y pasando a una defensa mas individual para no dejar circular con comodidad el ataque rival, sin duda que funciona alejando el balón de la portería defendida con acierto por parte de Ximo, antes de que llegara el descanso llegarían dos nuevos goles de idéntica factura por banda derecha tras realizar sendas jugadas en parad y paralela que finalizarían de igual manera con el balón en el fondo de la red.

Acabada  la  primera  mitad,  el  ambiente  del  partido  es  más  bien  frio,  pues  el  equipo  no  termina  de  encontrarse cómodo  y  su  juego  no  transmite  buenas  sensaciones  a  la  grada.  El  objetivo  principal  para  la  segunda  mitad consiste en tener paciencia y adueñarse de la circulación del balón ante la segura salida más presionante del rival.

Nada más empezar la segunda parte sube al electrónico el cuarto tanto que da la tranquilidad al equipo y a la grada contagiándose  poco  a poco  del  cambio  de  juego  y  actitud  de  sus  jugadores, que  acción tras  acción mueven el balón con dinamismo y sentido provocando que las acciones de peligro se acumulen haciendo del cancerbero visitante la autentica estrella de su equipo.

Antes  del  final  del  encuentro  dos  tantos  más  ponen  el  definitivo  resultado  de  6-1  que  deja  bien  a  las  claras  la diferencia  que  pudimos  presenciar  en  la  cancha  esperando  los  próximos  retos  que  al  equipo  le  vienen  en  las próximas jornadas.

Faltan 4 jornadas y Bel-liana F.S sigue dependiendo de si mismo para conseguir el ascenso, con dos partidos en casa y dos como visitante que se vivirán como auténticas finales.

Seguimos remando en busca del sueño que desde el principio nos planteamos y que cada vez está más cerca primero fue el equipo, después se sumaron los patrocinadores que apuestan por el deporte de Villena y como no nuestra afición que  desde  hace  varias  jornadas apoya  en  gran  número  a su equipo  en  cada uno  de  los  partidos  dándole  en cada momento un plus de energía.