Goleada del Villena CF para salvar la permanencia

• 16 mayo, 2016

El Villena C.F. ha asegurado la permanencia una temporada mas en la categoría Regional Preferente, tras golear a un rival directo, el Hondón de las Nieves, con 3 tantos de Abraham y dos de Rafa.

El partido ha tenido poca historia y solo los goles han animado a la afición que en buen número se ha dado cita en la Solana.

Un partido de infarto, en teoría, porque el que ganaba se salvaba del descenso, y que se encarriló rápidamente, ya que en el primer minuto, Adrián Ibáñez recoge un balón en el área y su disparo es desviado por Abraham al fondo de las mallas.

Los jugadores del Hondón lo intentaban, ante un Villena reservón tras ir por delante en el marcador, pero se mostraron nulos ante la portería de Leo.

Abraham y Rafa tuvieron sendas oportunidades, pero el segundo gol no llegaría hasta el minuto 43. Saque de falta desde el centro del terreno de juego. El balón llega a José Alberto que pasa a Abraham para que consiga el segundo tanto.

Tras el descanso todo siguió igual, y en el minuto 6, Rafa de fuerte disparo desde fuera del área consigue un bonito gol. El portero, a pesar de su estirada, nada puede hacer,entrando el balón junto al palo.

En el minuto 13 un nuevo disparo de Rafa supone el 4-0. En esta ocasión el portero no estuvo muy acertado, ya que pudo hacer mas para atajar el esférico.

Con el partido ya resuelto los jugadores se relajaron, consiguiendo el Hondón su gol en el minuto 27.

No se cerraría aquí el marcador, porque en un contragolpe en el minuto 39, Seba sube la banda y su centro llega a Abraham que consigue el quinto.

Por el Villena jugaron Leo, Nelson, Vicente, Adrián Ibáñez, Davito, Oso, Rafa, Seba, Abraham, Sergio y José Alberto. Destacar que 10 de los 11 jugadores iniciales son de Villena, lo que no sucedía desde hace muchos años en una alineación del primer equipo de la ciudad.

En la segunda mitad, en el minuto 20, entró Tolo por Oso. En el 25, Pablo Castillo por Rafa. En el 32, Jordi por Vicente, y en el 40, Emma por Seba.

Al finalizar el encuentro se sortearon balones entre los niños asistentes.

A falta de la visita a Benidorm todo está decidido. El Villena queda en el puesto 15 con 36 puntos. El objetivo era mantener la categoría y se ha conseguido, pero el equipo ha demostrado que no tiene que pasar apuros en la Preferente la próxima temporada.

En el enlace adjunto pueden escuchar las declaraciones del entrenador José Antonio Fernández, así como de los jugadores Seba, Vicente Verdejo, Abraham, Leo y Rafa.