Cómoda victoria del Cadete del Bel-liana Fútbol Sala y derrota del Senior

• 17 febrero, 2020

Si bien el resultado ha sido positivo, Federopticos Sanchiz 4-1 frente a Club Deportivo Nueva Elda Fútbol Sala,el partido empezaba con varios fallos por nuestra parte en la finalización, la diferencia en la tabla clasificatoria hacía que los nuestros salieran un tanto relajados, en una buena jugada colectiva Oscar conseguía el primero de sus goles en la mañana de hoy. El equipo eldense tímido en la salida de balón nos cedia la iniciativa y los nuestros jugaban con mucho sentido, creando ocasiones que no conseguían premio, unas veces por el portero rival y otras veces por nuestra precipitación. Tras varios minutos con ventaja en el marcador ellos establecían la igualada en una jugada aislada con un potente disparo desde la banda. Nunca un gol en contra es bien recibido, pero este espoleó al equipo y esa chispa que nos faltaba se encendía nada más sacar de centro. Reca tras ir a la presión, consigue robar el balón y vuelve a ponernos delante en el marcador, 2-1 que hacía justicia al juego de los nuestros y descanso.

En el descanso volvemos a recordar el partido de ida, en el que después de llevar el control y fallar varias ocasiones de gol tuvimos que remar para conseguir la victoria. Esta vez no daríamos opciones, a los pocos minutos de comenzar la segunda parte, Oscar repetía y establecía un 3-1 que nos daba tranquilidad y permitía dar descanso a los jugadores que acumulan más minutos y dar entrada a otros que no disfrutan de tantos minutos. El rival queriéndose acercar en el marcador solicitaba tiempo muerto y salía con portero jugador, tras un par de jugadas comprobaron que nuestra solidez defensiva no les iba a dar opciones y Pablo a punto está de ampliar la ventaja desde su propio campo, muy cerca estuvo de conseguir el gol, una lástima. Poco duro el portero jugador. Una vez igualados, en uno de los muchos córners que tuvimos la estrategia daba sus frutos y Reca después de que sus compañeros ejecutaran a la perfección todos los movimientos establecidos conseguía el segundo en su cuenta personal que cerraba a falta de diez minutos el marcador, 4-1 y el equipo encontrándose muy cómodo, sin apenas intervenciones de nuestro portero y las pocas que tuvo sacándolas con solvencia.

Los nuestros que siguen firmes en su evolución y dando un pasito más en la consecución de nuestro objetivo que no es otro que alcanzar un tercer puesto que nos sabría a gloria.

La semana que viene desplazamiento complicado frente a un muy buen equipo como es CFS Futsal Ibi que quizá no está obteniendo los frutos del buen trabajo que realizan en el club pero que seguro nos pondrán las cosas muy complicadas.

Dura derrota del Senior Atlántica Agrícola frente a CFS Racing de Novelda por 3-4.

Como ya habíamos adelantado en la previa del partido nuestro equipo senior se enfrentaba a uno de los equipos más completos de la categoría y tal y como preveíamos nuestras opciones se iban a basar en entrar bien en el partido, con seriedad en defensa y aprovechando nuestras ocasiones y como si se tratara de un guión perfecto así transcurrió la primera mitad. El equipo muy metido en el partido conocedor de la calidad técnica, táctica e individual del rival se adelantaba hasta el 2-0 con goles de Jose Martín y Rubén, minutos antes del descanso Jose Martín disponía de una triple ocasión que el portero desbarataba con una solvencia increíble y una gran dosis de fortuna.

En la reanudación y con una concentración a la altura del rival el equipo salía con la misma fuerza y por medio de Guillen conseguíamos el 3-0 que nos ponía en una muy buena situación, pero si algo tiene el fútbol sala que lo hace diferente es que hasta el ultimo segundo puede ocurrir cualquier cosa. El conjunto noveldense, fiel al estilo que se le supone, apretó y fruto de una jugada de estrategia conseguía el 3-1 que daban paso a diez minutos de futsal en estado puro, ellos que habían comprobado que nuestra defensa estaba fuerte y nuestro portero en un estado de forma sensacional ponían en cancha a dos de sus jugadores más técnicos viendo que su juego colectivo apenas creaba peligro y con dos individualidades igualaban el marcador a falta de 8 minutos, dos acciones de Guille y Diego pudieron decantar el marcador de nuestro lado, pero a falta de 3 minutos llegaría la jugada clave del partido, un jugador del equipo rival es expulsado por doble amarilla y decidimos ir a por todas arriesgando con portero jugador, jugando con superioridad y el rival arrinconado en su área una incorrecta toma de decisiones, de quien en muchísimas ocasiones ha acertado, daba como resultado la interceptación de un pase interior que acabaría con el lanzamiento del defensor desde su área en el fondo de nuestra portería para establecer el 3-4 definitivo.

Resultado duro por el desarrollo del partido pero que sin lugar a dudas nos demuestra una vez más que hacemos sufrir a equipos de la parte alta y que somos capaces de competirle a cualquier equipo, sin duda la actitud y entrega de los jugadores en estos últimos partidos contra equipos de arriba marcan el camino a seguir para conseguir el objetivo de la permanencia.

La próxima semana nos desplazaremos a Alicante para enfrentarnos al colista en un partido complicado por la necesidad de ambos de sumar puntos.