El Club Villena Orientación en el XXXI Trofeo Internacional Costa Cálida

• 26 febrero, 2019

El pasado fin de semana varios integrantes del club Villena Orientación se desplazaron a la localidad Murciana de Bullas para disputar el ya tradicional Trofeo Internacional Costa Cálida, que año tras año se supera en participación, logrando este año una participación superior a los 1500 participantes procedentes de todo el mundo.

El sábado día 23 se disputaba la carrera de distancia larga en el entorno de “Las Minas” en la población de Cehegín. Un mapa con gran dificultad técnica, que obligaba a correr con la máxima concentración en todo momento para no cometer errores, dado el gran número de vaguadas que existen. La competición se desarrolló bajo un intenso sol y una temperatura superior a los 20oC, lo que aumentó la exigencia física de los corredores que llegaban exhaustos a meta.

Por la tarde y sin apenas descanso, se celebraba en Bullas la carrera de distancia Sprint, perteneciente a la liga española de esta disciplina. Esta modalidad se celebra prácticamente siempre en los cascos urbanos y en este caso no iba a ser menos. Fue una carrera rápida con una alta velocidad y un entramado de calles que obligaban a mantener una lectura de mapa rápida y precisa, además había varias cuestas pronunciadas que obligaban a darlo todo a nuestros corredores.

Finalmente, el domingo día 24 se celebró en el entorno de “La Copa”, en la misma localidad de Bullas, la carrera de distancia media, que como ya es tradicional se celebraba con el formato de salida a la caza. Dicho formato es muy competitivo, porque dependiendo de la clasificación del día anterior se sale en esta carrera, es decir, el que gana en la larga distancia sale primero y si el segundo se quedó segundo  por 1 minuto, este sale 1 minuto detrás del primero el domingo. Esta carrera también fue muy exigente para todos los corredores dado el desnivel y la intensidad de ir corriendo codo a codo con tus rivales gran parte de la carrera.